La révolution passera-t-elle par nos assiettes ? C'est le thème du forum organisé par Libération dans la métropole de Lyon ce vendredi. Education, emploi, environnement… l'alimentation reflète une bonne partie des enjeux de notre société, c'est aussi un levier pour la transformer.
Pour en débattre, nous avons réuni des personnalités engagées sur le chemin du goût, du plaisir et de la solidarité. Regardez la retransmission des débats.
«Bien manger, ça s’apprend ?»
Avec Sophie Imbert, cheffe de l’école CinéFabrique ; Tabata Mey, cheffe au restaurant Les Apothicaires ; Stéphanie Schwartzbrod, écrivaine ; Michèle Barrière, autrice de polars culinaires ; Axel Kahn, généticien et essayiste.
Forum Alimentation à Lyon - Partie 2Suivez la retransmission du Forum alimentation à Lyon La révolution passera-t-elle par nos assiettes ? C’est le thème du forum Libération organisé dans la métropole de Lyon ce vendredi. Éducation, emploi, environnement… l’alimentation reflète une bonne partie des enjeux de notre société, c’est aussi un levier pour la transformer. Regardez la retransmission du débat sur le thème «Bien manger, ça s’apprend ?». Avec Sophie Imbert, cheffe de l’école CinéFabrique ; Tabata Mey, cheffe au restaurant Les Apothicaires ; Stéphanie Schwartzbrod, écrivaine ; Michèle Barrière, autrice de polars culinaires ; Axel Kahn, généticien et essayiste. Débats animés par Jacky Durand, journaliste culinaire à Libération.
Posted by Libération on Friday, July 5, 2019
«Circuits courts : de la campagne à la ville»
Avec Régis Marcon, chef étoilé, président du comité d’orientation stratégique de la cité internationale de la gastronomie ; Boris Tavernier, association Vrac ; Nicolas Chabanne, «C’est qui le Patron ?!» ; Gilles Fumey, géographe de l’alimentation ; Bruno Charles, vice-président de la métropole de Lyon ; Corine Pelluchon, philosophe.
Forum Alimentation à LyonSuivez la retransmission du Forum alimentation à Lyon La révolution passera-t-elle par nos assiettes ? C’est le thème du forum Libération organisé dans la métropole de Lyon ce vendredi. Éducation, emploi, environnement… l’alimentation reflète une bonne partie des enjeux de notre société, c’est aussi un levier pour la transformer. Regardez la retransmission du débat sur le thème «Circuits courts : de la campagne à la ville». Avec Régis Marcon, chef étoilé, président du comité d’orientation stratégique de la cité internationale de la gastronomie ; Boris Tavernier, association Vrac ; Nicolas Chabanne, «C’est qui le Patron ?!» ; Gilles Fumey, géographe de l’alimentation ; Bruno Charles, vice-président de la métropole de Lyon ; Corine Pelluchon, philosophe.
Posted by Libération on Friday, July 5, 2019
Débats animés par Jacky Durand, journaliste culinaire à Libération.