Rencontres, débats, Ciné débat et animations pédagogiques... L’édition 2025 du festival «Naturellement!», organisé par la Fédération Biogée du 3 au 5 octobre, aura pour thème «Quelle alimentation pour la santé de demain ?»
Il est connu pour travailler à une restauration vertueuse. Son établissement à Paris, la Table de Colette, a d’ailleurs reçu le prix du restaurant le plus engagé en 2024 remis par le label Ecotable.
En quoi consiste un restaurant neutre en carbone ?
Déjà, il faut parler du bilan carbone effectué à la base : on entreprend le calcul de toutes les émissions du restaurant à partir des méthodes de l’Ademe. Cela englobe les légumes commandés, les poissons, les viandes… C’est comme un bilan comptable mais carbone ! Selon la plateforme NetOnow, notre empreinte annuelle se situe autour de 54 tonnes d’équivalent CO2, dans un secteur où la moyenne tourne entre 200 et 800 tonnes, voire jusqu’à 1 500 tonnes pour un steak house !
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